Мастер-классы в Мастерской Аникушина в апреле

Мастер-классы в Мастерской Аникушина

Мастерская Аникушина — это музей в бывшей скульптурной мастерской. На мастер-классах мы работаем с глиной и с гипсом так, как это делают скульпторы.

Серия «Городские персонажи». 6+/9+. Знакомимся со скульптурными гостями нашего города создаем их уменьшенные копии. На мастер-классах по лепке работаем с основным материалом скульптора, а на мастер-классах по отливке учимся готовить гипсовый раствор и работать с силиконовой формой, а также раскрашиваем изделия.

Серия «Дикие и домашние». 2+. Под руководством мастера поэтапно вылепим из комочка глины свою фигурку или рельеф с изображением животного. Поработать с глиной могут даже самые маленькие посетители: малышам от 2 до 5 лет помогают родители (нужно взять дополнительно входной билет), а участники от 6 лет отправляются лепить самостоятельно.

Также проводятся авторские мастер-классы от сотрудников Музея городской скульптуры и современных скульпторов, связанные с темами временных выставок в пространстве музея.

Продолжительность: от 1 до 1,5 часов

Входной билет включен в стоимость мастер-класса

Расписание

30 марта, суббота, 13:00 — Мастер-класс по лепке «Городские персонажи. Фигурка совы». 6+

Узнаем, каких птиц можно найти на зданиях нашего города, и поэтапно создадим из глины фигурку совы.

30 марта, суббота, 15:00 — Мастер-класс по отливке «Городские персонажи. Фигурка льва». 9+

Узнаем, что такое формовка и отливка и как эти процессы помогают создавать скульптуры. Разведем гипс, с помощью специальной формы изготовим фигурку льва и придумаем ему любую раскраску.

31 марта, воскресенье, 13:00 — Мастер-класс по отливке «Городские персонажи. Рельеф льва». 6+

Узнаем, какие волшебные существа живут в Петербурге, и создадим из гипса рельеф с изображением одного из них – маскарон льва с фасада петербургского дома.

31 марта, воскресенье, 15:00 — Мастер-класс по лепке «Городские персонажи. Город». 9+

Признаемся в любви к Петербургу с помощью глины: вылепим рельеф с Петропавловской крепостью, а заодно поговорим о том, что такое силуэт, и как изобразить передний и дальний планы.

6 апреля, суббота, 15:00 — Мастер-класс по отливке «Городские персонажи. Фигурка льва». 9+

Поговорим, как львы не только украшают старинные дома, но и охраняют их жителей. Участники узнают, что такое формовка и отливка, и как эти процессы помогают создать скульптуру. Правильно разведем гипс, с помощью специальной формы изготовим фигурку льва и раскрасим его на память.

7 апреля, воскресенье, 15:00 — Мастер-класс по лепке «Городские персонажи. Совушка». 6+

Узнаем, каких птиц можно найти на зданиях нашего города, и поэтапно создадим из глины рельеф совы.

13 апреля, суббота, 12:00 — Мастер-класс по лепке. «Дикие и домашние. Жабка». 2+

Под руководством мастера превратим комочек глины в фигурку забавной лягушки. Дети до 5 лет лепят вместе с родителями (взрослым, сопровождающим ребенка до 5 лет, нужно взять дополнительный входной билет на сайте или в кассе). Дети от 6 лет участвуют в мастер-классе самостоятельно.

13 апреля, суббота, 15:00 — Авторский мастер-класс от художницы Ольги Калитенко. 9+

На выставке «Просто потому» можно посидеть в домике и пофантазировать о своем жилище мечты. Это — инсталляция Ольги Калитенко. Ольга рассказывает, что домики в ее творчестве появились сразу, как только она начала работать с деревом. Она любит с ними играть: раскрашивать в разные цвета, переставлять, представлять, как гуляет между ними. На мастер-классе под руководством Ольги участники тоже создадут дома с помощью дерева и красок, которые смогут в конце забрать с собой.

20 апреля, суббота, 13:00 — Мастер-класс по лепке «Городские персонажи. Кот». 6+

Узнаем основные принципы работы с глиной и слепим петербургского персонажа – кота. Под руководством мастера превратим комочек глины в объемную фигурку.

20 апреля, суббота, 15:00 — Мастер-класс по лепке «Городские персонажи. Геометрия эмоций». 9+

Узнаем, к каким хитростям прибегают скульпторы, чтобы передать желаемые эмоции, и создадим печальную или веселую маску. 

21 апреля, суббота, 13:00 — Мастер-класс по лепке. Лепим льва. 9+

Во время мастер-класса узнаем, какими бывают городские львы, чем рельеф отличается от круглой скульптуры и что такое маскарон, а затем под руководством скульптора вылепим из глины мордочку льва.

27 апреля, суббота, 12:00 — Мастер-класс по лепке. «Дикие и домашние. Попугайчик». 2+

Под руководством мастера превратим комочек глины в фигурку попугая. Дети до 5 лет лепят вместе с родителями (взрослым, сопровождающим ребенка до 5 лет, нужно взять дополнительный входной билет на сайте или в кассе). Дети от 6 лет участвуют в мастер-классе самостоятельно.

28 апреля, воскресенье, 15:00 — Мастер-класс по отливке «Городские персонажи. Рельеф грифона». 6+

Узнаем, какие волшебные существа живут в Петербурге, и создадим из гипса рельеф с изображением одного из них – грифона с Банковского моста.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: