Триумфам быть! Выставка в Нарвских Триумфальных Воротах с 25 декабря

Славные дела Петра I Великого определили развитие России на многие столетия вперёд. С именем императора связаны не только крупные рефор-мы, кардинально преобразившие страну, но и целый ряд нововведений, которые и спустя три века являются частью повседневной жизни нашего общества.
С петровского времени парады, фейерверки, иллюминации прочно входят в военную традицию русских войск. В честь значимых побед соору-жаются не только часовни и храмы, но и светские архитектурные сооружения: триумфальные ворота, обелиски, колонны, сады, над которыми трудились лучшие архитекторы и скульпторы. Военные торжества и праздники полюбились и стали неотъемлемой частью нашей жизни.
Наиболее известные триумфальные торжества навечно запечатлены в народной памяти и в архитектуре триумфальных арок. Об этом и пойдёт речь на выставке «Триумфам быть!», приуроченной к 350‑летию со дня рождения Петра I Великого.
Выставка пройдёт в выставочном зале Нарвских Триумфальных ворот, построенных в честь славной победы в войне с Наполеоном I. Будет доступна с 25 декабря 2021 г.

Изображение:

И. А. Иванов (1779-1848) по рисунку Д. Кваренги (1744-1817)
Копия Л. П. Мацы. 1981 г. Вид Триумфальных ворот, воздвигнутых в честь Российской императорской гвардии и торжественного восшествия в Санкт-Петербург в июле 1814 года. Бумага, акварель. (Фонд Графики)

Событие проходит: Нарвские Триумфальные ворота

АДРЕС: площадь Стачек 1 (ст. метро «Нарвская»)
РЕЖИМ РАБОТЫ:
понедельник, вторник — выходные дни,
среда с 14:00-20:00,
четверг-воскресенье 11:00 до 17:00
Касса закрывается на час раньше.
ТЕЛЕФОН: +7 (812) 786-97-82

Поделиться:

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: