«Грани». Фотографии Анатолия Ларионова и произведения петербургских художников из его коллекции

28 апреля — 21 мая 2021

Выставка «Грани» необычна тем, что в экспозиции и фотография Анатолия Ларионова, и коллекция живописи, декоративно-прикладного искусства, им собранная. С одной стороны, авторский взгляд на городской ландшафт, с другой, погружение во внутренний мир художника. Его фотографии отличают необычные ракурсы, динамика и даже монументальность. Деятельность А. Ларионова, по его словам, «связана с визуальным воплощением искусства на экране». Любимые жанры фотографа – уличная фотография, событийная документалистика, портреты, предметная фотография, но ближе всего – городской пейзаж. «У меня есть фотографии, которые, … я сам построил: в конкретное место привез скайлифт, поднялся на 50 м и сделал снимок. И этой точки нет в городе».

Анатолий Ларионов – главный оператор телеканала «Санкт-Петербург», оператор-постановщик художественных и документальных фильмов, крупных городских мероприятий (День Победы, День Военно-морского флота, Алые паруса и др.), преподаватель института Кино и телевидения.

На выставке экспонируются живописные работы Алексея Вермишева, Светланы Звоновой, Ольги Семёновой, Виктора Распопова из коллекции А. Ларионова.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции:
— просим пользоваться безналичной оплатой;
— посещение мероприятия возможно только в гигиенической маске;
— просим соблюдать социальную дистанцию;
При необходимости посетители могут воспользоваться антисептиками для рук.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: