Мастер-классы в Мастерской Аникушина в июле

Мастерская Аникушина — это музей в бывшей скульптурной мастерской. На мастер-классах мы работаем с глиной и с гипсом так, как это делают скульпторы.

Серия «Городские персонажи». 6+/9+.
Знакомимся со скульптурными гостями нашего города создаем их уменьшенные копии. На мастер-классах по лепке работаем с основным материалом скульптора, а на мастер-классах по отливке учимся готовить гипсовый раствор и работать с силиконовой формой, а также раскрашиваем изделия.

Серия «Дикие и домашние». 2+.
Под руководством мастера поэтапно вылепим из комочка глины свою фигурку или рельеф с изображением животного. Поработать с глиной могут даже самые маленькие посетители: малышам от 2 до 5 лет помогают родители (нужно взять дополнительно входной билет), а участники от 6 лет отправляются лепить самостоятельно.

Продолжительность мастер-классов: от 1 до 1,5 часов

Билеты: от 500 до 900 рублей. Входной билет включен в стоимость

Расписание на июль

7 июля, воскресенье, 13:00 — Мастер-класс по лепке «Городские персонажи. Лепим льва». 9+

Во время мастер-класса узнаем, какими бывают городские львы, чем рельеф отличается от круглой скульптуры и что такое маскарон, а затем под руководством скульптора вылепим из глины мордочку льва.

13 июля, суббота, 12:00 — Мастер-класс по лепке. «Дикие и домашние. Черепашка». 2+

Под руководством мастера превратим комочек глины в фигурку черепахи. Дети до 5 лет лепят вместе с родителями (взрослым, сопровождающим ребенка до 5 лет, нужно взять дополнительный входной билет на сайте или в кассе). Дети от 6 лет участвуют в мастер-классе самостоятельно.

27 июля, суббота, 12:00 — Мастер-класс по лепке. «Дикие и домашние. Обезьянка». 2+

Под руководством мастера превратим комочек глины в фигурку обезьяны. Дети до 5 лет лепят вместе с родителями (взрослым, сопровождающим ребенка до 5 лет, нужно взять дополнительный входной билет на сайте или в кассе). Дети от 6 лет участвуют в мастер-классе самостоятельно.

28 июля, воскресенье, 13:00 — Мастер-класс по отливке «Городские персонажи. Рельеф льва». 6+

Поговорим, как львы не только украшают старинные дома, но и охраняют их жителей. Участники узнают, что такое формовка и отливка, и как эти процессы помогают создать скульптуру. Правильно разведем гипс, с помощью специальной формы изготовим рельеф льва и раскрасим его на память.

«Мастерская Аникушина» – это бывшая мастерская известного петербургского скульптора ХХ века Михаила Константиновича Аникушина, которая сейчас является филиалом Музея городской скульптуры.

Когда-то здесь рождались знаменитые монументы, а теперь все желающие могут познакомиться с той стороной жизни памятников, которая обычно скрыта от зрителя – от появления первого наброска на бумаге до отправки готовой модели на завод для отливки в бронзе.

Часы работы: среда с 12:00 до 21:00, с четверга по воскресенье с 12:00 до 19:00. Касса закрывается на час раньше. Музей закрыт 31 декабря, 1, 2, 7 января.

Билеты: полный – 200 рублей; льготный – 100 рублей. Мастер-классы – от 500 рублей, обзорные экскурсии – 200 рублей, тематические – 300 рублей (оплачивается дополнительно к входным билетам).

Адрес: Вяземский пер., 8 (ст. метро «Петроградская»)

Телефон: +7 (812) 347-49-30

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: