Мастер-классы в Мастерской Аникушина июнь

Мастерская Аникушина — это музей в бывшей скульптурной мастерской. На мастер-классах мы работаем с глиной и с гипсом так, как это делают скульпторы.

Серия «Городские персонажи». 6+/9+.
Знакомимся со скульптурными гостями нашего города создаем их уменьшенные копии. На мастер-классах по лепке работаем с основным материалом скульптора, а на мастер-классах по отливке учимся готовить гипсовый раствор и работать с силиконовой формой, а также раскрашиваем изделия.

Серия «Дикие и домашние». 2+.
Под руководством мастера поэтапно вылепим из комочка глины свою фигурку или рельеф с изображением животного. Поработать с глиной могут даже самые маленькие посетители: малышам от 2 до 5 лет помогают родители (нужно взять дополнительно входной билет), а участники от 6 лет отправляются лепить самостоятельно.

Продолжительность мастер-классов: от 1 до 1,5 часов

Билеты: от 500 до 900 рублей. Входной билет включен в стоимость

Расписание на июнь

1 июня, суббота, 15:00 — Мастер-класс по лепке «Фантастический зверек». 6+
Перед мастер-классом рассмотрим существ, придуманных участниками выставки «Просто потому», а затем включим воображение и вылепим рельеф необычного животного.

8 июня, суббота, 12:00 — Мастер-класс по лепке. «Дикие и домашние. Барашек». 2+
Под руководством мастера превратим комочек глины в фигурку барашка. Дети до 5 лет лепят вместе с родителями (взрослым, сопровождающим ребенка до 5 лет, нужно взять дополнительный входной билет на сайте или в кассе). Дети от 6 лет участвуют в мастер-классе самостоятельно.

9 июня, воскресенье, 15:00 — Мастер-класс по лепке «Городские персонажи. Пушкин в профиль». 9+
Делаем из глины профиль с изображением любимого героя Михаила Аникушина.

16 июня, воскресенье, 13:00 — Мастер-класс по лепке «Городские персонажи. Совушка». 6+
Узнаем, каких птиц можно найти на зданиях нашего города, и поэтапно создадим из глины рельеф совы.

22 июня, суббота, 12:00 — Мастер-класс по лепке. «Дикие и домашние. Зайчик». 2+
Под руководством мастера превратим комочек глины в фигурку зайчика. Дети до 5 лет лепят вместе с родителями (взрослым, сопровождающим ребенка до 5 лет, нужно взять дополнительный входной билет на сайте или в кассе). Дети от 6 лет участвуют в мастер-классе самостоятельно.

23 июня, воскресенье, 15:00 — Мастер-класс по отливке из гипса «Городские персонажи. Фигурка льва». 9+
Поговорим, как львы не только украшают старинные дома, но и охраняют их жителей. Участники узнают, что такое формовка и отливка, и как эти процессы помогают создать скульптуру. Правильно разведем гипс, с помощью специальной формы изготовим фигурку льва и раскрасим его на память.

30 июня, воскресенье, 15:00 — Мастер-класс по отливке из гипса «Городские персонажи. Рельеф с грифоном». 6+
Узнаем, какие волшебные существа живут в Петербурге, и создадим из гипса рельеф с изображением одного из них – грифона с Банковского моста.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: